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初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン

初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン 初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン

電子レンジを使用した、お子さまが一人でも簡単に作れるレシピです。しめじ・ブロッコリー・ウインナーと牛乳でクリームスパ風に☆自分で作ると苦手な食べ物も食べられるかも!?

【管理栄養士の開発担当考案】
焼ビーフンは、めんに味がついているので、料理を初めて作るお子さまでも簡単に作れます☆火を使わずに電子レンジを使うレシピで、包丁やキッチンバサミでも切りやすい具材にしています。牛乳を使って不足しがちなカルシウムを補うレシピです♪お子さまのお料理デビューにいかがですか?

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:637kcal
  • 塩分:3.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(いちにんまえ)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • しめじ:1/2パック(約50g)
  • ブロッコリー:1/4株(約30g)
  • ウインナーソーセージ:2本(約40g)
  • 牛乳:200cc
  • バター:10g

作り方

  • 1.

    しめじはほぐし、ブロッコリーとウインナーは小さく切る。

  • 2.

    耐熱容器にビーフン、1の具材、バターを乗せ、牛乳を注ぎ加熱する(500W:約6分/600W:約5分)。※加熱途中で一旦ビーフンをほぐしてください

  • 3.

    加熱後、全体的によく混ぜ合わせる。※スープが多めに出来上がります。

ひとさじメモ

特に難しいコツはありません☆電子レンジ加熱後、牛乳の水分が多いように感じると思いますが、汁気が多めのレシピにしておりますのでご安心ください♪
大人の方はお好みで、仕上げにブラックペッパーを入れてお召し上がりいただくのもおススメです。

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