初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン
調理時間:10分
カロリー:637kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
電子レンジを使用した、お子さまが一人でも簡単に作れるレシピです。しめじ・ブロッコリー・ウインナーと牛乳でクリームスパ風に☆自分で作ると苦手な食べ物も食べられるかも!?
【管理栄養士の開発担当考案】
焼ビーフンは、めんに味がついているので、料理を初めて作るお子さまでも簡単に作れます☆火を使わずに電子レンジを使うレシピで、包丁やキッチンバサミでも切りやすい具材にしています。牛乳を使って不足しがちなカルシウムを補うレシピです♪お子さまのお料理デビューにいかがですか?
材料(いちにんまえ)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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しめじ:1/2パック(約50g) | |
ブロッコリー:1/4株(約30g) | |
ウインナーソーセージ:2本(約40g) |
牛乳:200cc | |
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バター:10g |
作り方
ひとさじ
メモ
特に難しいコツはありません☆電子レンジ加熱後、牛乳の水分が多いように感じると思いますが、汁気が多めのレシピにしておりますのでご安心ください♪
大人の方はお好みで、仕上げにブラックペッパーを入れてお召し上がりいただくのもおススメです。
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/