料理長直伝!小松菜の翡翠ビーフン ~トマトディップソース添え~
調理時間:30分
カロリー:485kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
健民ダイニング料理長自慢の色鮮やかなビーフンメニュー!キレイな翡翠色は、香りがよい小松菜と大葉を使用して作ります♪夏野菜と海鮮が入ったボリューミーな逸品です。
【ケンミン食品直営店 健民ダイニング料理長のレシピ】
見た目も華やかな夏野菜と海鮮をたっぷり使った焼ビーフンです。小松菜の香りを最大限に引き出し、トマトディップソースを添えて爽やかさをUPさせました。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:50g | |
えび・いか:2個ずつ | |
もやし:30g | |
キャベツ:1枚(約50g) | |
アスパラガス:1本(約20g) | |
ズッキーニ:20g | |
ヤングコーン:2本(20g) | |
大葉:3枚 | |
糸唐辛子:適量 | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ1/2(6g) | |
■小松菜ペースト | |
---|---|
小松菜の葉:20g | |
水:20㏄(~100㏄) | |
■トマトディップソース | |
トマト:1/4個 | |
白ねぎ(みじん切り):10㎝分 | |
パクチーの軸(みじん切り):10g | |
ピーナッツ油:大さじ2 | |
【A】塩:小さじ1/2弱(2g) | |
【A】鶏がらスープの素(粉末):小さじ1弱(2g) | |
【A】砂糖:小さじ1/3(1g) |
作り方
2