さっぱり味噌ダレで♪豚しゃぶビーフン
 
      調理時間:30分
                  
              カロリー:593kcal
                  塩分:4.2g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                夏野菜を使ったさっぱりメニュー♪味噌とポン酢で香りとコクを出した冷製ビーフンです。
暑くて食欲のない日にもおすすめです☆
【ケンミン食品直営店YUNYUNシェフのレシピ】
夏向けにさっぱりとした夏野菜を使用したメニューです。
彩り豊かな野菜の甘味と酸味が、冷やしたビーフンとよく合います☆
              
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
|---|---|
| 豚ばら肉:40g | |
| トマト:1/2個(約80g) | |
| オクラ:2本 | |
| コーン:15g | |
| 薄口醤油:小さじ2(12g) | |
| ゆずポン酢:適量 | 
| 大葉(細切り):1枚 | |
|---|---|
| 【A】赤味噌:大さじ1(18g) | |
| 【A】みりん:大さじ1(18g) | |
| 【A】酒:大さじ1(15g) | 
作り方
4
 
              沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ひとさじ
メモ
                    豚ばら肉を冷ます際は、脂が固まらないように 冷やし過ぎないように注意しましょう。
調味料を煮詰めすぎると味が濃くなるので注意しましょう。
お好みで 砂糖やすりごまを入れると、こってりとした味にアレンジすることができます。
 
          
          
       
						 
      
      ![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)





 
                            