社長の秘密のケンミン焼ビーフンのつくり方
調理時間:5分
カロリー:528kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白ねぎを一本使い切り。
社長曰くケンミン焼ビーフンを一番美味しく食べるつくり方だそうです。
自家製ねぎ油が香る、究極の逸品!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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白ねぎ:1/2本 | |
かつお出汁:200cc | |
【ねぎ油】 | |
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白ねぎ:1/2本 | |
にんにく:1片(5g) | |
米油:200g |
作り方
2
3
4
ひとさじ
メモ
のびにくい特徴であるビーフンは、スープや出汁の旨味をめんに吸わせながら、戻し炒めることが、ビーフンを美味しくつくる秘訣です。
鶏だし醤油味ベースの焼ビーフンを、さらに出汁を重ねて旨味を引き出す反則級レシピです。
残ったねぎ油はチャーハンなどにもおススメです。
高村祐輝
ケンミン食品 代表取締役社長
高村祐輝
ビーフンを誰よりも愛し、ビーフンで社会に貢献したいという熱い思いをもって、日々邁進する3代目社長。SNSも積極的に活用しながらお客さま一人一人と向き合い、丁寧にビーフンの良さをお伝えします。
https://www.kenmin.co.jp/