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やみつきになる無限ピーマンの焼きビーフンレシピ

旬の野菜を使って簡単にレンジ調理!トマトの約5倍のビタミンCを含み、カロテンが豊富なピーマンで♪美容にも◎やみつきです!
【管理栄養士のレシピ】
年中スーパーで手に入るピーマンを使って♪美味しくてお手頃なピーマンが主役の焼ビーフンは、「無限ピーマン」同様 ”やみつき” レシピです♪「ピーマン入れんといてや~」過去のCMをご存知の方もぜひお試しください!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:419kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋(65g)
  • ピーマン:約4個(100g)
  • ツナ缶:1/2缶(30g)
  • ごま油:大さじ1(12g)
  • 水:150㏄
  • ■トッピング
  • 白ごま:小さじ1(3g)
  • かつお節:ひとつまみ(約2g)

作り方

  • 1.

    ピーマンはへたを取って細切りにする。ツナは油をきっておく。

  • 2.

    耐熱容器に焼ビーフン・ピーマン・ツナ・ごま油(大さじ1)を入れ、水(150cc)を注ぐ。

  • 3.

    ふた(またはラップ)をして電子レンジで加熱する(500W:6分/600W:5分)。
    ※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
    ※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。

  • 4.

    全体的によく混ぜて白ごま、かつお節をトッピングする。

ひとさじメモ

ピーマンのシャキシャキした食感を楽しみたい方は縦に細切り、苦みが気になる方は横に細切りをすると◎買い出しにいけない日、野菜不足だと感じられる方にも簡単でおすすめです。

ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

ケンミン食品の管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性の観点からレシピを考案します。

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