アイラップで作る簡単焼きビーフンレシピ
調理時間:10分
カロリー:226kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
袋のラップ「アイラップ」さま考案レシピ♪アイラップと電子レンジで、さらに焼ビーフンが簡単に作れます♪後片付けもラクちん!カット野菜で作る究極簡単レシピです♪
Twitterでアイラップ【公式】@i_wrap_officialさまに教えていただいたレシピ♪
冷凍冷蔵保存から電子レンジや湯せんで食材の温めが可能な万能アイラップ×電子レンジ調理ができる焼ビーフンが組み合わさった、超お手軽レシピです♪
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| カット野菜:1袋(約150g) | |
| アイラップ:1枚 | |
| 水:160㏄ |
| 黒こしょう:お好みで |
|---|
作り方
ひとさじ
メモ
焼ビーフンを袋の一番下に入れることで、ビーフンが水分を吸って柔らかくなります♪
電子レンジ加熱の際に袋は、結ばずにねじってくださいね!
※さまざまな条件で袋に穴が空くこともあります ので、必ず耐熱皿は敷いてください。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。









