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ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:271kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜を炒めて3分で完成する「たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨」を使ってアレンジ♪
カリッと香ばしいチヂミが簡単にできます。卵と小麦粉を混ぜて焼くだけ!
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です!
【管理栄養士のレシピ】
麻婆春雨をいつもとは違った食べ方の料理を考案しました。付属のソースでしっかりと味がついているので味付け不要!フライパンひとつで調理でき、濃い味付けを生かしたアレンジレシピができました。簡単&時短なのでおつまみにもピッタリです♪

材料(2人前)

■麻婆春雨
たっぷり野菜を入れてつくる 麻婆春雨:1袋
カット野菜:約100g
(ニラ・もやし・白ねぎ・にんじん など)
豚ひき肉:50g
油:大さじ1/2(6g)
水:250㏄
■生地
 卵:1個(50g)
 薄力粉:50g
 水:50㏄
 ※すべて混ぜ合わせる
■つけダレ
ごま油・ポン酢・七味マヨネーズなど

作り方

1

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ_作り方

にんじんは細切りにする。
ニラは3㎝カット、白ねぎは粗みじん切りにしておく。
ボウルに生地を混ぜ合わせておく。
※薄力粉の代わりに米粉を使用する場合は、水を25㏄に変更してください。

2

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ_作り方

【たっぷり野菜を入れてつくる麻婆春雨の作り方】
①温めたフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚ひき肉・野菜をしっかり炒める。
②水(250㏄)とはるさめを加える。
③はるさめが水に浸るように軽くほぐし、時々混ぜながら【中火】で約3分煮込む。
④水分が残った状態で液体ソースを加え、よく絡めて、ひと煮立ちさせる。
⑤粗熱をとって冷ましておく。

3

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ_作り方

粗熱がとれた麻婆春雨と生地を混ぜ合わせる。

4

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ_作り方

温めたフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、混ぜ合わせた生地を流し込んで両面焼き色がつくまで焼く。

5

ワンパンで簡単アレンジ!麻婆春雨チヂミ_作り方

お好みでポン酢や七味マヨネーズをつけてお召し上がりください♪

ひとさじ
メモ

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪生地に片栗粉を少し加えるとカリッと美味しく焼きあがります。ごま油をつけるとより韓国風になります!

野菜を入れてつくる 麻婆春雨
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

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