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お鍋ひとつで簡単!濃厚豆乳のピリ辛担々めん

お鍋ひとつで簡単!濃厚豆乳のピリ辛担々めん お鍋ひとつで簡単!濃厚豆乳のピリ辛担々めん

少し汗ばむ季節に食べたい、ピリ辛豆乳仕立ての担々ビーフン☆
濃厚スープともちもち食感の米めんがクセになる一品です♪
調味料いらずでとっても簡単◎

【一人暮らしの社員考案レシピ】
手軽にできる豆乳メニューを作りたいと思い、米粉専家四川風汁なし担々めんをアレンジしました♪少ない材料で、お鍋ひとつで作れるので、時間がない時や一人暮らしの方にもオススメです☆添付の液体スープだけで味付けできるので、料理が苦手でも安心◎

  • 調理時間:10分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:630kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家四川風汁なし担々めん:1袋
  • 白ネギ:1/2本
  • 豚ひき肉:50g
  • ぶなしめじ:50g
  • 鶏がらスープの素(粉末):小さじ1/2(1.2g)
  • 豆乳(無調整):200ml
  • 水:250ml
  • 米油:大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    白ネギは斜め薄切りに、ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく。

  • 2.

    熱した鍋に米油を加え、白ネギ、豚ひき肉、ぶなしめじの順に炒める。

  • 3.

    具材に火が通ったら、豆乳・水・鶏がらスープの素(粉末)を加え、中火にかける。

  • 4.

    沸騰したら、ビーフンを加えて、約4分間中火で煮込む。

  • 4.

    火を止めて、液体スープを加え、よく混ぜ合わせる。
    お好みでラー油をかけてください♪

ひとさじメモ

豆乳を加えた後は、あまり沸騰させすぎないように火加減を調節するのがポイントです☆