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ごはんのおかずに☆生姜焼ビーフン

ごはんのおかずに☆生姜焼ビーフン ごはんのおかずに☆生姜焼ビーフン

野菜との相性が抜群なビーフンが生姜焼きに変身☆ごはんにも合うので夕食のボリューム満点の大皿メニューにいかがですか?
【管理栄養士のママ社員レシピ】
即席焼ビーフン1袋を使って、家族みんなで分け合って食べられる、ボリューム満点の焼ビーフンを作りました。豚肉を生姜焼きのたれに漬け込み、いつも通りの焼ビーフンの作り方をするだけの簡単なのに時短メニューです☆

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:312kcal
  • 塩分:1.1g

材料(3~4人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋(65g)
  • 豚バラ薄切り肉(豚こま切れ肉):200g
  • キャベツ:200g(1/4玉)
  • 赤パプリカ:20g(1/4個)
  • たまねぎ:50g(1/4個)
  • 小松菜:50g(1束)
  • サラダ油:4g(小さじ1)
  • 水:150㏄

A

  • しょうゆ:18g(大さじ1)
  • みりん:18g(大さじ1)
  • おろし生姜:12g(小さじ2)

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は幅5㎝程度に切る。豚バラ肉を調味料Aに10分ほど漬け込んでおく。

  • 2.

    キャベツは幅1㎝の短冊切り、赤パプリカは細切り、たまねぎはくし切り、小松菜は2㎝に切る。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、漬け込んだ豚バラ肉、切った野菜ををしっかり炒める。

  • 4.

    炒めた具材に、ビーフン、水を注いで、ふたをして強火で3分間加熱する。(途中でふたを取り、めんをほぐす)

  • 5.

    ふたを取り、水分を飛ばしたらさっと炒めて、皿に盛り付ける。

ひとさじメモ

野菜の水分が出るので、裏面の表示より少ない水で調理するのがポイント!豚バラは大きめに切ることで存在感が出ます。!豚バラ肉を漬け込むことで生姜がお肉を柔らかくしてくれます!お好みで生姜の量は増減してください。