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ケンミン焼ビーフン☆こく旨塩味の美味しい作り方

ケンミン焼ビーフン☆こく旨塩味の美味しい作り方 ケンミン焼ビーフン☆こく旨塩味の美味しい作り方

【商品裏面レシピ】
たっぷりの野菜を炒め、こく旨塩ソースと炒めるだけで塩味の焼ビーフンが召し上がりいただけます。チキンベースに「豚脂のコク」と「ホタテの風味」を加え、アクセントに「生姜」や「ごま油」の風味をバランスよく効かせました。一品で2役(主食・おかず)を担ってくれます。スピードメニューとしてメインのおかずにいかがですか?スーパーのお総菜や冷凍の中華メニューと一緒の献立もおススメです♪からあげはもちろん、酢豚や麻婆豆腐など味の濃いおかずとも相性バッチリです!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:569kcal
  • 塩分:3.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
  • 豚バラ肉(一口大):2枚(60g)
  • キャベツ(一口大):1枚(50g)
  • にんじん(短冊切り):1/8本(20g)
  • ピーマン(細切り):1/2個(25g)
  • 白ねぎ(斜め薄切り):10㎝(25g)
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • 水:190㏄

作り方

  • 1.

    フライパンを熱して油大さじ1/2(6g)を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、火が通るまで加熱する。

  • 2.

    豚肉の上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

  • 3.

    水190ccを注ぎ、中火で4分間加熱する。

  • 4.

    4分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよく飛ばした後、添付のこく旨塩ソースを加えてよく炒め合わせる。

ひとさじメモ

フライパンに油→豚肉→ビーフン→野菜の順番に重ねることがポイントです。2袋を一度に作る場合は、水340cc程度にしてください。野菜をたくさん加えた場合は少し味がうすくなりますので塩、こしょう等で味を調えてください。※具材は細切りにするとビーフンと絡み、より美味しくできます!