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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ケンミン焼ビーフン☆こく旨塩味の美味しい作り方
【商品裏面レシピ】
たっぷりの野菜を炒め、こく旨塩ソースと炒めるだけで塩味の焼ビーフンが召し上がりいただけます。チキンベースに「豚脂のコク」と「ホタテの風味」を加え、アクセントに「生姜」や「ごま油」の風味をバランスよく効かせました。一品で2役(主食・おかず)を担ってくれます。スピードメニューとしてメインのおかずにいかがですか?スーパーのお総菜や冷凍の中華メニューと一緒の献立もおススメです♪からあげはもちろん、酢豚や麻婆豆腐など味の濃いおかずとも相性バッチリです!
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:569kcal
- 塩分:3.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフンこく旨塩:1袋
- 豚バラ肉(一口大):2枚(60g)
- キャベツ(一口大):1枚(50g)
- にんじん(短冊切り):1/8本(20g)
- ピーマン(細切り):1/2個(25g)
- 白ねぎ(斜め薄切り):10㎝(25g)
- 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
- 水:190㏄
作り方
-
1.
フライパンを熱して油大さじ1/2(6g)を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、火が通るまで加熱する。
-
2.
豚肉の上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。
-
3.
水190ccを注ぎ、中火で4分間加熱する。
-
4.
4分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよく飛ばした後、添付のこく旨塩ソースを加えてよく炒め合わせる。
ひとさじメモ
フライパンに油→豚肉→ビーフン→野菜の順番に重ねることがポイントです。2袋を一度に作る場合は、水340cc程度にしてください。野菜をたくさん加えた場合は少し味がうすくなりますので塩、こしょう等で味を調えてください。※具材は細切りにするとビーフンと絡み、より美味しくできます!