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焼ビーフンの美味しい作り方

焼ビーフンの美味しい作り方 焼ビーフンの美味しい作り方

開発担当者がケンミン焼ビーフンの美味しい作り方をご紹介。冷蔵庫にある野菜で簡単!お肉や野菜がたっぷりの時短メニューです。
お米の”めん”だから、野菜との相性抜群!好きな野菜と炒めるだけでしっかり栄養がとれます。味付きだから、調味料いらず・手間いらず3分で作ることができます。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:445kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉(一口大):1枚(30g)
  • キャベツ(一口大):1枚(50g)
  • 白ねぎ(斜め薄切り):10㎝(25g)
  • ピーマン(細切り):1/2個(25g)
  • にんじん(細切り):1/8本(20g)
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • 水:190㏄

作り方

  • 1.

    フライパンを熱して油大さじ1/2(6g)を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、火が通るまで加熱する。

  • 2.

    豚肉の上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

  • 3.

    水190ccを注ぎ、中火で3分間加熱する。
    ※2人前を同時に作る場合は水を330cc程度にしてください。
    ※できれば、1分半過ぎたら、めんをほぐしてください。

  • 4.

    3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、お皿に盛る。
    ※残った水分をほどよく飛ばします。

ひとさじメモ

熱したフライパンに油→豚肉→ビーフン→野菜→水を入れてフタをするだけ!仕上げにごま油をかけるとまた違った雰囲気になりますよ♪※具材は細切りにするとビーフンと絡み、より美味しくできます!