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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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もちもちフォーのココナッツミルク仕立て
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- 調理時間で選ぶ:~20分
タイの人気スイーツ(もち米とマンゴーのココナッツミルク仕立て)をフォーを使って簡単スイーツにアレンジしました!お好みの果物をのせて、温めても、冷やしても美味しい食後のデザートにもぴったりです☆
【タイ駐在員おすすめレシピ】 タイの王道デザートのカオニャオマムアン(もち米とマンゴ—のココナッツミルク仕立て)をフォーで手軽に作れるスイーツにアレンジしました!もちもち食感のフォーはスープだけでなくスイーツとしても美味しく食べられます☆
- 調理時間:20分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:746kcal
- 塩分:0g
※カロリーと塩分は1人分の値です。
材料(1人前)
- ケンミン フォー:50g
- ココナッツミルク:250ml
- 砂糖:50g
作り方
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1.
沸騰したお湯でフォーを4分間ボイルする。水冷して水気を切り、3㎝程度に短くカットする。
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2.
鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ弱火で加熱しながらまぜる。
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3.
砂糖が溶けたらカットしたフォーを入れ火を止める。
-
4.
器に盛り付け、お好みで彩の良い果物をトッピングしてください。
ひとさじメモ
ココナッツミルクは強火で加熱すると焦げやすいので、弱火でゆっくりと加熱することがポイントです♪フォーの代わりにビーフンを使っても美味しくお召し上がりいただけます!めんを短く切ることで、ソースと馴染みやすくなり、スプーンで食べやすくなります◎
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。