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レンジで簡単☆1/3日分野菜の焼ビーフン(動画あり)

電子レンジで5分で簡単♪味がついている「焼ビーフン」を使って、1日の1/3量カット野菜と豚肉で栄養バランスの良い一品を。ランチやお留守番ごはんにオススメです♪
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】高学年のお子様でも簡単に作れる焼ビーフンです。朝、容器にセットし、お昼に分量の水を注ぎ電子レンジで加熱すれば、簡単に出来上がります。育ち盛りのお子様にぜひ!お子様一人でも作れるので達成感が感じられるかも?!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:547kcal
  • 塩分:3.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉:50g
  • 野菜ミックス(おすすめ:キャベツミックス:約1/2袋(120g)
  • 水:150㏄
  • バター:1かけ(10g)

作り方

  • 1.

    豚バラ肉はキッチンバサミで2cm幅にカットし、野菜ミックスの野菜が大きければキッチンバサミで細めにカットする。

  • 2.

    深い耐熱容器(丼ぶりでも可)に焼ビーフン、野菜ミックス、バター、豚肉の順に乗せ、水を150cc注ぐ。

  • 3.

    ラップをかけて600Wで約5分加熱する。
    加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
    (500W:約6分 1000W:約3分30秒)
    ※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら、さらに加熱してください。

  • 4.

    やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、ラップをはずす。

  • 5.

    全体をしっかり混ぜあわせて水分を飛ばしたら、お好みでこしょうをふり、混ぜ合わせてできあがり。

ひとさじメモ

残り野菜でもかまいません。容器にセットしておけばいつでも食べられます。もやし野菜ミックスは水分が多く出るため塩コショウで味を整えて下さい。カット野菜を使われない方は(キャベツ:65g ピーマン20g 人参15g 玉ねぎ20g)がおすすめです。