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コッヘルで山ごはん☆アウトドア焼ビーフン

コッヘルで山ごはん☆アウトドア焼ビーフン コッヘルで山ごはん☆アウトドア焼ビーフン

アウトドア調理器具のコッヘルにケンミン焼ビーフンがすっぽり入ります!軽くてかさばらないのでパッキングしやすい♪ビーフンに元から味がついているので調味料いらずで、材料はカットした具材と水があれば大丈夫!3分間加熱するだけでお湯を沸かす手間もいらずで少ない水で簡単に調理できます♪野菜たっぷりの焼ビーフンを野外で楽しみませんか?

  • 調理時間:10分
  • 調理法:コッヘルで
  • カロリー:335kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人分)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉(一口大):1枚(30g)
  • キャベツ(一口大):1枚(50g)
  • 白ねぎ(斜め薄切り):10㎝分(25g)
  • ピーマン(細切り):1/2個(25g)
  • にんじん(細切り):1/8本(20g)
  • 水:190㏄

作り方

  • 1.

    【下準備】
    キャベツは一口大にカット、白ねぎは斜め薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。豚バラ肉は一口大にカットにカットし、冷凍しておく。

  • 2.

    コッヘルにビーフンをセットする。

  • 3.

    ビーフンが浸かる程度に水を加える。(水約190cc)

  • 4.

    ビーフンの上にカットした肉、野菜を順にのせてふたをする。

  • 5.

    ふたをして、時々まぜながら水分がなくなるまで約3分間加熱する。
            (※焦げ付きやすいので火力を強くしすぎないこと)

ひとさじメモ

野外で作る場合は、具材をおうちで切っていくと楽チンです。お肉は凍らせておくと、野菜の保冷剤代わりにもなります!