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ラブパクで変身!エスニック風焼ビーフン

ラブパクで変身!エスニック風焼ビーフン ラブパクで変身!エスニック風焼ビーフン

いつもの焼ビーフンにラブパクを入れるだけで、雰囲気が変化します♪少しスパイシーでやみつきになる、簡単焼ビーフンです。
話題のラブパクソースを使って、いつもの焼ビーフンをアレンジしてみました。ラブパクソース1本あれば、簡単にエスニック焼ビーフンが完成します♪クセはあまり強くなく、みなさまに召し上がっていただける味付けだと思いますので、ぜひお楽しみください!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:455kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • 豚ばら肉:1枚(30g)
  • むきエビ:2尾
  • キャベツ:1枚(50g)
  • 白ねぎ:1/3本(30g)
  • ピーマン:1/2個(20g)
  • にんじん:10㎝(20g)
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • 水:190㏄
  • ラブパクソース:小さじ1~
  • ■お好みで
  • パクチー:適量

作り方

  • 1.

    豚ばら肉は一口大に、野菜は全て細切りにする。

  • 2.

    フライパンに油をひき、豚肉とエビの色が変わるまで炒める。

  • 3.

    豚肉の色が変わったら、豚肉の上にビーフンを乗せ、ビーフンの上に、野菜をのせる。

  • 4

    水190ccを注ぐ。※2人前を同時に作る場合は水を330cc程度にしてください。

  • 5.

    ふたをして中火で3分加熱する。
    ※できれば、1分半過ぎたら、めんをほぐしてください。

  • 6.

    3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜる。
    ※残った水分をほどよく飛ばします。

  • 7

    ラブパクソースを小さじ1加え、全体をよく混ぜ合わせる。パクチーをトッピングする。
    ※お好みでラブパクソースを増やしてください。

ひとさじメモ

ラブパクソースを加えた後は、さっとまんべんなくソースを混ぜ合わせてくださいね。イカを入れたり、お好みの具材でアレンジしてください♪