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2020年の大晦日に♪ごま油香る 年越しビーフン

5分で完成!今年はいつもと違った年越しそばはいかが?お米の上品な風味と合うお出汁は、鶏がらスープを使って簡単に♪
【ビーフン開発者考案レシピ】
ケンミン食品は年越しもやっぱりビーフン!一般的な和風のおだしで年越し汁ビーフンを試作しましたが、やはり中華風のスープの方が社内で人気でした♪天ぷらを崩して食べるとまた、雰囲気が変わり美味しいスープに変化します♪

  • 調理時間:5分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:393kcal
  • 塩分:3.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。(エビ天1本分を含む)

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:50g
  • 鶏がらスープ:400cc
  • エビ天やかき揚げ:お好みで
  • 青ネギ:適量

A

  • うすくちしょうゆ:小さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方

  • 1.

    鶏がらスープ400ccを鍋で沸騰させる。(今回は、鶏がらスープの素をパッケージ裏面通り作りました)

  • 2.

    ビーフンを入れ、5分煮込む。(中火)5分後、調味料Aを入れて火を止める。

  • 3.

    お好みの天ぷらを乗せ、青ネギをトッピングする。

ひとさじメモ

特に難しいコツはありません!
ビーフンは別茹でせず、スープの中で一緒に煮込むことでお米の風味が煮溶けた、少しとろみがついたおいしいスープになります。2020年ver.として茹で時間を検証し5分に変更しました!めんとスープがより馴染みます♪