レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

キンピラリメイク術☆タイ風しょうゆ焼そば

キンピラリメイク術☆タイ風しょうゆ焼そば キンピラリメイク術☆タイ風しょうゆ焼そば

ご家庭で作りすぎてしまったキンピラごぼうや惣菜のきんぴら牛蒡を使って、簡単にタイ風アレンジメニューが作れるレシピです!
【健民ダイニング六本木店小田シェフのおすすめレシピ】お家にある余ったおかずを手軽にあっと驚く料理にリメイクできるレシピを考えてみました♪一度お試しください!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:559kcal
  • 塩分:4.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家パッタイ:1袋
  •    

  • キャベツ:50g(約1枚)
  • ニラ:20g(約1/5束)
  • 水:200cc
  • 油:大さじ1(12g)
  • かつおぶし:1g
  • ごま油:小さじ1
  • 一味唐辛子:少々
  • 卵:1個

きんぴらごぼう

  • 人参:15g
  • ごぼう:40g
  • 豚バラ:20g
  • 醤油:10g
  • みりん:10g
  • ほんだし(顆粒):2g
  • 水:60cc
  • 油:大さじ1/2

作り方

  • 1.

    【キンピラごぼうの準備】
    人参は細切りに、ごぼうは笹がきに、豚バラ肉はひと口大にカットする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、人参、ごぼう、豚バラ肉を炒める。

  • 3.

    具材に火が通ったら水、しょうゆ、みりん、ほんだしを加え、水気がなくなるまで煮詰め、器に取り出す。

  • 4

    【焼きそばの準備】
    キャベツはひと口大に、ニラは約3cmの長さにカットしておく。

  • 5

    フライパンに油を熱し、溶き卵を加え、スクランブルエッグを作る。米めんと水を加え、蓋をして約3分半蒸し焼きにする。

  • 6

    蓋をあけて、キャベツ、ニラを加え、めんをほぐしながら炒める。水気がなくなる寸前で液体ソース、ごま油、きんぴらごぼうを加え、炒め合わせる。

ひとさじメモ

特に難しいコツはありません。通常のパッタイに調理にきんぴらごぼうとごま油を追加するだけでオッケーです!