牛ロースしゃぶしゃぶの金胡麻冷ビーフン
調理時間:15分
カロリー:696kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
お店で食べる本格冷製メニューをご家庭で♪牛肉を冷しゃぶにし、少し酸味のある胡麻ドレッシングでさっぱり食べられる一品です。つるっとしたビーフン、金胡麻の香り、牛ロースの極上の旨みの三重奏をお楽しみください。
材料(1~2人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:2個 | |
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牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用):50g | |
水菜:20g | |
フルーツトマト:1個 | |
カシューナッツ:5g | |
いりごま:小さじ1 | |
【金胡麻ソース】 | |
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白ねぎ(みじん切り):2g | |
にんにく(みじん切り):1.5g | |
生姜(みじん切り):1.5g | |
金胡麻ドレッシング:50g | |
豆板醬:2g | |
濃口醤油:2g | |
黒酢:2g | |
ごま油:1g | |
ラー油:2g |
作り方
3
別のお鍋で湯を沸かし、ビーフンを6分ゆでる。
水洗いをして、氷水でしっかりと冷やす。
5
周りに水菜・トマトをちらし、牛しゃぶをトッピングする。
残りの【金胡麻ソース】をかけ、カシューナッツ・いりごまをふり、水菜の緑の部分を添える。