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お鍋一つで♪基本のベトナム風 鶏肉フォー

お鍋一つで♪基本のベトナム風 鶏肉フォー お鍋一つで♪基本のベトナム風 鶏肉フォー

お鍋一つで簡単!別茹でなし。ベーシックなフォーをお家で簡単に作れます。あっさりとした中に鶏の旨味が入ったスープが美味しい一品です。

  • 調理時間:20分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:322kcal
  • 塩分:5.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン フォー:約45g
  • 鶏もも肉:50g
  • もやし:50g
  • 玉ねぎ:50g(1/4個)
  • 青ねぎ:1本
  • レモン・パクチー:適量
  • 水:500㏄

A

  • 砂糖:小さじ1/3
  • ナンプラー:大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはスライス、青ねぎは小口切りにする。

  • 2.

    調味料Aと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉とたまねぎを加えて軽く煮込む。もやしとフォーを乾麺のまま直接加えて4分間煮込む。

  • 3.

    塩・こしょうで味を調え、青ねぎをのせる。

  • 4.

    お好みでレモン、パクチーをトッピングする。

ひとさじメモ

特に難しいことはありません!お好みの具材をトッピングしてくださいね。もちもちめんの食感と、出来立てアツアツのスープをお召し上がりください。