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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン

初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:637kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

電子レンジを使用した、お子さまが一人でも簡単に作れるレシピです。しめじ・ブロッコリー・ウインナーと牛乳でクリームスパ風に☆自分で作ると苦手な食べ物も食べられるかも!?

【管理栄養士の開発担当考案】
焼ビーフンは、めんに味がついているので、料理を初めて作るお子さまでも簡単に作れます☆火を使わずに電子レンジを使うレシピで、包丁やキッチンバサミでも切りやすい具材にしています。牛乳を使って不足しがちなカルシウムを補うレシピです♪お子さまのお料理デビューにいかがですか?

材料(いちにんまえ)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
しめじ:1/2パック(約50g)
ブロッコリー:1/4株(約30g)
ウインナーソーセージ:2本(約40g)
牛乳:200cc
バター:10g

作り方

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初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン_作り方

しめじはほぐし、ブロッコリーとウインナーは小さく切る。

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初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン_作り方

耐熱容器にビーフン、1の具材、バターを乗せ、牛乳を注ぎ加熱する(500W:約6分/600W:約5分)。※加熱途中で一旦ビーフンをほぐしてください

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初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン_作り方

4

初めてクッキング☆クリームスパ風ビーフン_作り方

加熱後、全体的によく混ぜ合わせる。※スープが多めに出来上がります。

ひとさじ
メモ

特に難しいコツはありません☆電子レンジ加熱後、牛乳の水分が多いように感じると思いますが、汁気が多めのレシピにしておりますのでご安心ください♪
大人の方はお好みで、仕上げにブラックペッパーを入れてお召し上がりいただくのもおススメです。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

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