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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

健民ダイニング前菜♪冷製いくらビーフン

調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:390kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

人気メニューのレシピを公開♪ビーフンに新鮮なお魚をのせ、オシャレに簡単おもてなし。手巻き寿司に使うお刺身等でアレンジも◎

健民ダイニングでホリデイランチやコースの前菜として人気の冷製いくらビーフンを、簡単にご家庭で試していただけるレシピです。
冷製でしめることで、しっかり弾力がありながらもちもちの食感♪ビーフンはお米の風味が上品なので具材の風味が活きますよ。

材料(1人前)

お米100%ビーフン:30g
太白ごま油:大さじ1強(15g)
鶏がらスープの素(顆粒):少々~1g
いくら:50g
あさつき:適量
ゆず(皮を削る):適量

作り方

1

あさつきは小口切りに、ゆずは皮を削っておく。

2

お湯を沸かし、ビーフンを4分茹で、水で洗って冷水で締める。

3

茹でて締めたビーフンに太白ごま油、鶏がらスープの素、あさつきを和えお皿に盛り付ける。

4

いくらをトッピングして、ゆず皮を削ってかける。

ひとさじ
メモ

ゆでたビーフンを早く氷水で冷やして、なるべく早く油と絡めるのがポイント♪細いビーフンだから混ぜる具材とよく絡んで、とても美味しいですよ。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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