健民ダイニング前菜♪冷製いくらビーフン
調理時間:10分
カロリー:390kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
人気メニューのレシピを公開♪ビーフンに新鮮なお魚をのせ、オシャレに簡単おもてなし。手巻き寿司に使うお刺身等でアレンジも◎
健民ダイニングでホリデイランチやコースの前菜として人気の冷製いくらビーフンを、簡単にご家庭で試していただけるレシピです。
冷製でしめることで、しっかり弾力がありながらもちもちの食感♪ビーフンはお米の風味が上品なので具材の風味が活きますよ。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:30g | |
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太白ごま油:大さじ1強(15g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):少々~1g | |
いくら:50g |
あさつき:適量 | |
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ゆず(皮を削る):適量 |
作り方
1
あさつきは小口切りに、ゆずは皮を削っておく。
3
茹でて締めたビーフンに太白ごま油、鶏がらスープの素、あさつきを和えお皿に盛り付ける。
4
いくらをトッピングして、ゆず皮を削ってかける。
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。