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カブとひき肉で簡単♪ボロネーゼ ビーフン

カブとひき肉で簡単♪ボロネーゼ ビーフン カブとひき肉で簡単♪ボロネーゼ ビーフン

甘辛いパッタイに調味料を足すだけで、洋風パスタに変身♪トマト缶は必要なし!煮込み入らず素材の旨味と相性◎ランチにいかが?

【健民ダイニング六本木店 松本料理長考案】
当店のランチタイムでは様々な創作ビーフンをお客様に提供しております。その中でも季節の食材を使用し、かつ簡単にご家庭でも出来るものを「米粉専家パッタイ」で作ってみました。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:511kcal
  • 塩分:5.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家 パッタイ:1袋
  • 油(炒め用):大さじ1/2
  • 豚ひき肉:60g
  • カブ:30g
  • カブの葉:10g
  • 油(炒め用):大さじ1
  • 卵:1個
  • 水:200㏄

A

  • 塩:1g
  • 胡椒:少々
  • ケチャップ:3g
  • 醤油:少々
  • ごま油:少々

作り方

  • 1.

    カブは皮をむいて1cm角に切る。カブの葉は小口切りにする。

  • 2.

    フライパンに油(大さじ1/2)を入れ、ひき肉を炒める。肉に火が通ったらカブを入れてしんなりするまで炒め、Aの調味料で味付けをしておく。

  • 3.

    カブの葉はさっとボイルし、おかあげする。軽く塩、胡椒とごま油で味付けする。(分量外)

  • 4.

    フライパンに油(大さじ1)を入れて熱し、卵を加えてスクランブルエッグを作る。

  • 5.

    卵に火が通ったら、水200ccと乾めんを加え、蓋をして中火で3分半加熱する。

  • 6.

    蓋を取りめんをほぐしながら、炒めておいたひき肉の半分を加え水気がなくなる直前で液体ソースを加える。

  • 5.

    よく混ぜたらお皿に盛り付け、残りのひき肉とカブの葉をトッピングし完成!

ひとさじメモ

カブは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので注意。同様にカブの葉もボイルしすぎないように。