カブとひき肉で簡単にできる♪ボロネーゼ ビーフン
調理時間:15分
カロリー:511kcal
塩分:5.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
甘辛いパッタイに調味料を少し足すだけで、洋風パスタに変身♪トマト缶は必要なし!煮込み入らずで素材の旨味がぐんっと引き立つ めんの食感が美味しい"生パスタ風"のアレンジレシピです。
【ケンミン食品 直営店 健民ダイニング シェフのレシピ】
季節の食材を使用し、かつ簡単にご家庭でも出来るものを「米粉専家 タイ風焼そばパッタイ」でつくってみました。シャキシャキ食感のカブの食感が楽しめるレシピです!
材料(1人前)
米粉専家 タイ風焼そばパッタイ:1袋 | |
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豚ひき肉:60g | |
カブ:30g | |
カブの葉:10g | |
・米油:大さじ1/2 | |
卵:1個 | |
・米油:大さじ1 | |
水:200㏄ |
調味料A | |
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ケチャップ:小さじ1弱(3g) | |
濃口醬油:小さじ1/2(3g) | |
塩こしょう:少々 | |
ごま油:少々 |
作り方
松本竜太料理長
健民ダイニング 料理長
松本竜太料理長
老舗の四川料理店で10年修行、その後、広東料理店や新店舗の料理長などを経験。2015年ケンミン食品入社。2021年から神戸元町にある健民ダイニング本店料理長を勤める。得意料理は麻婆豆腐。
https://www.k-dining.jp/