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もちもちフォーのココナッツミルク仕立て

もちもちフォーのココナッツミルク仕立て もちもちフォーのココナッツミルク仕立て

タイの人気スイーツ(もち米とマンゴーのココナッツミルク仕立て)をフォーを使って簡単スイーツにアレンジしました!

【タイ駐在員おすすめレシピ】 タイの王道デザートのカオニャオマムアン(もち米とマンゴ—のココナッツミルク仕立て)をフォーで手軽に作れるスイーツにアレンジしました!もちもち食感のフォーはスープだけでなくスイーツとしても美味しく食べられます☆

  • 調理時間:20分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:746kcal
  • 塩分:0g

※カロリーと塩分は1人分の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン フォー:50g
  • ココナッツミルク:250ml
  • 砂糖:50g

作り方

  • 1.

    沸騰したお湯でフォーを4分間ボイルする。水冷して水気を切り、短くカットする。

  • 2.

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ加熱する。

  • 3.

    砂糖が溶けたらカットしたフォーを入れ火を止める。

  • 4

    器に盛り付けて出来上がり。お好みで彩の良い果物をトッピングしてください。

ひとさじメモ

ココナッツミルクは強火で加熱すると焦げやすいので、弱火でゆっくりと加熱することがポイントです♪フォーの代わりにビーフンを使っても美味しくお召し上がりいただけます!めんを短く切ることで、ソースと馴染みやすくなり、スプーンで食べやすくなります◎