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ワンパンで簡単♪濃厚きのこクリームパスタ

ワンパンで簡単♪濃厚きのこクリームパスタ ワンパンで簡単♪濃厚きのこクリームパスタ

フライパン1つで時短ランチに♪
生クリームと少しのバターが隠し味!
フォーを使っていつもと違ったもちもちお米パスタはいかが?

【管理栄養士の商品開発者社員レシピ】
「フォー」は鶏だしの温かい汁物のイメージが強いかもしれません。
しかしパスタの平めんがあるように、お米の平めんとしてアレンジ可能
なことをお伝えしたく、食物繊維が豊富なきのこを使ってレシピにしました。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:660kcal
  • 塩分:2.4g

※カロリーと、塩分は一人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン フォー:70g
  • お好みのきのこ(しめじ・舞茸・しいたけ等):120g
  • オリーブ油:大さじ1(12g)
  • にんにく:1片
  • 水:200cc
  • 鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g)
  • バター:5g
  • ブラックペッパー:お好みで
  • パセリ:お好みで

A

  • ・生クリーム:50cc
  • ・粉チーズ(パルメザン):大さじ1
  • ・しょう油:小さじ1/2(3g)

作り方

  • 1.

    きのこは食べやすい大きさにカットする。にんにくはみじん切りにする。Aは良く混ぜておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらきのこを入れ炒める。

  • 3.

    きのこがしんなりしてきたら、フォーと水、鶏がらスープの素を入れて中火で3分加熱する。

  • 4

    3分加熱後、Aを入れてよくかき混ぜながら1分中火で加熱する。
    仕上げにバターを入れ、全体的によく混ぜ絡める。

ひとさじメモ

きのこは全体的に油がなじむまでしっかり炒めてください。
濃厚さを出すために生クリームやバターを使用して
いますが、あっさりがお好みの方は牛乳や、
バターを入れないなどアレンジ下さい。
しょうゆを塩(約0.5g)に代えるとグルテンフリーになります♪