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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ

揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ
調理時間:30分
調理法:フライパン
カロリー:165kcal
塩分:0.6g
※ カロリーと塩分は、1個の値です。

カレー風味のおにぎりに、電子レンジで加熱したビーフンをまぶしていがぐりに見立てました♪
野菜たっぷりでお弁当やメインにもぴったりです◎

【健民ダイニング シェフのレシピ】
ケンミン焼ビーフンを焼く以外の調理法で食べられないかと考えた時に、おにぎりにビーフンをまぶし食べれるメニューです。
サクサクのビーフンがいがぐりのようにも見える、秋らしいレシピです。

材料(12個分)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
ご飯:300g(約お茶碗2杯分)
たまねぎ:1/4個(50g)
にんじん:1/4本(40g)
赤・黄パプリカ:各40g
ズッキーニ:40g
米油:大さじ1/2(6g)
【調味料A】
カレー粉:大さじ3(18g)
ケチャップ:大さじ2.5(約40g)
塩こしょう:少々
砂糖:少々

作り方

1

全ての野菜を5㎜角にカットする。焼ビーフンは水にくぐらせ、平らなお皿に薄く広げる。

2

フライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、にんじん・たまねぎを炒める。【弱火】

3

火が通ったら【調味料A】を加え、カレーの香りが立つまで炒める。

4

パプリカ・ズッキーニを加え、サっと火が通るまで炒める。

5

ごはんに炒めた具材を混ぜ、1個50gになるようにボール状に丸める。

6

焼ビーフンは袋の中に入れ、めん棒等で細かく砕く。
フライパンに入れ加熱し、パチパチ音が出るまで炒る。(油はひかない)
サクサクになったビーフンの上でおにぎりを転がして、衣をつける。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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