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揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ

揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ 揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ

カレー風味のおにぎりに、電子レンジで
加熱したビーフンをまぶしていがぐりに見立てました♪
野菜たっぷりでお弁当やメインにも◎

【健民ダイニング六本木店シェフ考案】
即席焼ビーフンを焼く以外の調理法で食べられないかと考えた時に、
おにぎりにビーフンをまぶし食べられたら面白いと思い生まれました。
サクサクのビーフンがいがぐりのようにも見える、秋らしいレシピです。

  • 調理時間:30分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:165kcal
  • 塩分:0.6g

※カロリーと塩分は、1個の値です。

材料(12個分)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ご飯:300g(約お茶碗2杯分)
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • 人参:40g
  • 玉ねぎ:40g
  • 赤・黄パプリカ:各40g
  • ズッキーニ:40g

A

  • ケンミン 中華街カレー飯の素:17g(1袋)
  • ケチャップ:40g
  • 塩、こしょう:少々
  • 砂糖:少々

作り方

  • 1.

    全ての野菜を5mm角にカットする。即席焼ビーフンは水にくぐらせ、平らなお皿に薄く広げる。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、人参と玉ねぎを弱火で炒める。火が通ったらAを加え、カレーの香りが立つまで炒める。

  • 3.

    その他の野菜を加え、さっと火が通るまで炒める。ごはんに炒めた具材をまぜ、1個50gになるようにボール状にまるめる。

  • 4.

    即席焼ビーフンは袋の中に入れ、めん棒等で細かく砕く。フライパンに入れ加熱し、パチパチ音が出るまで炒る。(油はひかない)サクサクになったビーフンの上でおにぎりを転がして、衣をつける。