Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
揚げずに簡単☆いがぐり風ライスコロッケ
カレー風味のおにぎりに、電子レンジで
加熱したビーフンをまぶしていがぐりに見立てました♪
野菜たっぷりでお弁当やメインにも◎
【健民ダイニング六本木店シェフ考案】
即席焼ビーフンを焼く以外の調理法で食べられないかと考えた時に、
おにぎりにビーフンをまぶし食べられたら面白いと思い生まれました。
サクサクのビーフンがいがぐりのようにも見える、秋らしいレシピです。
- 調理時間:30分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:165kcal
- 塩分:0.6g
※カロリーと塩分は、1個の値です。
材料(12個分)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- ご飯:300g(約お茶碗2杯分)
- 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
- 人参:40g
- 玉ねぎ:40g
- 赤・黄パプリカ:各40g
- ズッキーニ:40g
A
- ケンミン 中華街カレー飯の素:17g(1袋)
- ケチャップ:40g
- 塩、こしょう:少々
- 砂糖:少々
作り方
-
1.
全ての野菜を5mm角にカットする。即席焼ビーフンは水にくぐらせ、平らなお皿に薄く広げる。
-
2.
フライパンに油を熱し、人参と玉ねぎを弱火で炒める。火が通ったらAを加え、カレーの香りが立つまで炒める。
-
3.
その他の野菜を加え、さっと火が通るまで炒める。ごはんに炒めた具材をまぜ、1個50gになるようにボール状にまるめる。
-
4.
即席焼ビーフンは袋の中に入れ、めん棒等で細かく砕く。フライパンに入れ加熱し、パチパチ音が出るまで炒る。(油はひかない)サクサクになったビーフンの上でおにぎりを転がして、衣をつける。