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焼ビーフンで簡単☆きのこのキムチスープ

焼ビーフンで簡単☆きのこのキムチスープ 焼ビーフンで簡単☆きのこのキムチスープ

残ったキムチを入れて♪
ケンミン焼ビーフンが入った、キムチ鍋風具だくさんスープです。
辛い物が好きな方に☆寒い季節におすすめ

【働くママ社員が考えるレシピ】
焼ビーフン以外の食べ方ができたらと思い考えてみました。
焼ビーフンの味がだしとなって簡単に美味しいスープが作れ、冷蔵庫に余りがちなキムチが消費できます!
白菜や豆腐などお鍋で余った具材を入れるなどアレンジして下さい。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:326kcal
  • 塩分:3.7g

※カロリーと塩分は、1個の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン焼ビーフン:1袋
  • 豚バラ薄切り肉:50g
  • 白菜キムチ:100g
  • きのこ(しいたけ、エリンギ、えのきなど):60~80g
  • 卵:1個
  • きざみねぎ:適量(10g)
  • 油(炒め用):小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2(2g)

A

  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g)
  • 水:550cc
  • しょうゆ:小さじ1(6g)
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  • 1.

    豚肉と白菜キムチは一口大に切る。きのこも食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    鍋又は深めのフライパンに油を熱し、豚肉とキムチをしっかりと炒める。きのこを加えてさらに炒め、Aを加える。煮立ったら焼ビーフンを加えて3分煮込む。

  • 3.

    溶いた卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止めてごま油を回し入れる。器に盛り、きざみねぎをトッピングする。

  • ひとさじメモ

    キムチは炒めてから煮込むと旨みがアップしてさらに美味しくなります。
    卵を入れてお子様でも食べやすい辛さにしました。
    辛さはキムチの量で調節して下さい。鶏がらスープが無い場合はお味噌を入れても美味しいです♪