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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

キムチビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:492kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

料理研究家『高城順子先生』おすすめのビーフンメニューです。ピリッと辛いキムチがお米でできたビーフンと相性ピッタリ。野菜もしっかりとれます。

材料(2~3人前)

お米100%ビーフン:1袋(150g)
牛肉(切り落とし):80g
キムチ:100g
しめじ:100g
もやし:100g
にら:50g
白ねぎ:1/2本
■トッピング
キムチ:適量
白ごま:適量
ごま油:大さじ1(12g)
【調味料A】
酒:小さじ1(5g)
濃口醤油:小さじ1(6g)
【調味料B】
濃口醤油:大さじ1(18g)
酒:大さじ1(15g)
砂糖:小さじ1(3g)
水:小さじ1(15g)

作り方

1

牛肉は食べやすい大きさに切り、【調味料A】を入れて混ぜておく。
キムチはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐし、もやしは洗ってひげ根を取る。
にらは4~5㎝長さに、白ねぎは斜め薄切りにする。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。

3

温めたフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒める。
炒めたら、しめじ・もやし・白ねぎを加えて炒める。

4

ゆでたビーフンを加えてさらに炒める。
キムチ・にら・【調味料B】を加えてさらに炒める。

5

器に盛り、キムチ・白ごまをトッピングする。

ひとさじ
メモ

お好みでキムチの量を増やしてください。肉と火の通りにくい野菜を炒めてからビーフンを加え炒めるのがポイントです。出来上がりがきれいに仕上がります。にんじんやたまねぎなどの野菜を入れても美味しいですよ。

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