レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

牛肉ときのこの絶品ビーフン!カリカリの食感が病みつきに

牛肉ときのこの絶品ビーフン!カリカリの食感が病みつきに 牛肉ときのこの絶品ビーフン!カリカリの食感が病みつきに

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:643kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ビーフン(細麺):150g
  • ・牛こま切れ肉:150g
  • ・小松菜:1/2束
  • ・カリフラワー:4~5房
  • ・しめじ:小1パック
  • ・生しいたけ:2個
  • ・パプリカ(赤):1/4個
  • ・にんにく、しょうがの薄切り:各1片分
  • ・ごま油:大さじ1・2/3
  • ・オイスターソース:大さじ1・1/2
  • ・ナンプラー:小さじ2~大さじ1
  • ・好みで粗びき黒こしょう:適宜
  • ・好みで練り辛子:適宜
  • 好みで唐辛子酢
  • 酢(または黒酢):大さじ2
  • 豆板醤:小さじ1/2

A

  • ごま油:小さじ1/3
  • 塩:小さじ1/3

B

  • ナンプラー:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:各少々

作り方

硬くなりやすい豚肉を調味料で漬け込むことで臭みがとれ、ジューシーで柔らかい食感になります。空芯菜の炒め物等に欠かせない調味料「タオジィアオ」を使用することで、味に深みがでます。ビーフンに下味をしっかりつけているので、あとがけの餡は薄味で◎

人気の牛肉を使用したレシピ

牛ロースしゃぶしゃぶの金胡麻冷ビーフン

牛ロースしゃぶしゃぶの金胡麻冷ビーフン

牛肉とビーフンのタイ風サラダ

牛肉とビーフンのタイ風サラダ

ハッシュドビーフン

ハッシュドビーフン

牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン

牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン