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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ツナときゅうりのごま風味ビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:444kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

冷蔵庫にある食材でササッと作れる簡単メニュー。彩りもよく、見た目にも食欲をそそります。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:2袋
ツナ缶:1缶(80g)
きゅうり:1本(100g)
にんじん:1/2本(75g)
塩:小さじ1/2(2.5g)
ごま油:大さじ1・1/3(16g)
すりごま:適量
水:340cc

作り方

1

きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに移し、塩をまぶして5分置く。
ツナ缶は油をきる。にんじんは長さ4㎝の千切りにする。

2

きゅうりの水気を絞って水ですすぐ。
ごま油(小さじ1)を入れて混ぜ合わせる。

3

温めたフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんじんを炒める。【中火】
油が回ったらツナを加え、サっと炒め合わせる。

4

焼ビーフン2個を具材と重ならないように並べ入れる。
水(340㏄)を注いでふたをして3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分30秒で一旦ふたをあけ、ビーフンを軽くほぐしてください。

5

3分後ふたをあけ、程よく水分が飛ぶまで全体を混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、きゅうり・白すりごまをトッピングする。

ひとさじ
メモ

フライパンは焼ビーフンが2つ入る少し大きめのものを用意しましょう。

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