Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
ツナときゅうりのごま風味ビーフン
キッチンにいつもある素材でササッと作れる簡単メニュー。彩りもよく、見た目にも食欲をそそります。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:444kcal
- 塩分:4.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- ・ケンミン 焼ビーフン:2袋(130g)
- ・ツナ缶詰(80g入り):1缶
- ・きゅうり:1本
- ・にんじん:1/2本
- ・塩:小さじ1/2
- ・ごま油:大さじ1・1/3
- ・白すりごま:適宜
- ・水:400cc
作り方
-
1.
ツナ缶詰は缶汁をきる。きゅうりは斜め薄切りにする。にんじんは皮をむいて長さ4㎝のせん切りにする。
-
2.
きゅうりをボールに入れ、塩をまぶして5分おく。水気を絞って一度水ですすぎ、再び水気を絞ってボールに戻し入れる。ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、にんじんを炒める。油が回ったらツナを加え、さっと炒め合わせる。即席焼ビーフンを重ならないように並べ入れ、水400 ccを注いでふたをして2分蒸し焼きにする。
-
4.
ふたを取ってビーフンを裏返し、かるくほぐして再びふたをし、さらに2分蒸し焼きにする。全体を混ぜ合わせ、器に盛る。きゅうりをのせ、すりごまをふる。