| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

豚肉と高菜の焼ビーフン

豚肉と高菜の焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:582kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンなので和風の味付もぴったりです。

材料(1人前)

お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
豚もも肉:40g
たまねぎ:1/4個(50g)
赤パプリカ:1/4個(25g)
高菜しょうゆ漬:60g
にんにく:1/2片(2.5g)
油:大さじ1(12g)
■調味料A
酒:小さじ1(5g)
濃口醤油:小さじ1(6g)
砂糖:小さじ1/2(1.5g)
塩:少々
■仕上げ
ごま:適量
ごま油:小さじ1(4g)

作り方

1

豚肉は一口大、にんにく・高菜はみじん切りにする。
たまねぎ、赤パプリカは細切りにする。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。

3

温めたフライパンに油を熱し、にんにく・豚肉・たまねぎ・高菜を炒める。

4

赤パプリカ・ゆでたビーフンを加え、■調味料Aで味付けをする。

5

ごま油を加えて最後にごまを散らす。
※高菜漬けの塩分量によって塩の量を調節してください。

ひとさじ
メモ

お好みで赤唐辛子で辛味をプラスしてください。おつまみメニューとしてもピッタリです。

お米100% ビーフン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

人気のお米100%ビーフンのレシピ