豚肉と高菜の焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:582kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンなので和風の味付もぴったりです。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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豚もも肉:40g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
赤パプリカ:1/4個(25g) | |
高菜しょうゆ漬:60g | |
にんにく:1/2片(2.5g) | |
油:大さじ1(12g) | |
■調味料A | |
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酒:小さじ1(5g) | |
濃口醤油:小さじ1(6g) | |
砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
塩:少々 | |
■仕上げ | |
ごま:適量 | |
ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
1
豚肉は一口大、にんにく・高菜はみじん切りにする。
たまねぎ、赤パプリカは細切りにする。
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。
3
温めたフライパンに油を熱し、にんにく・豚肉・たまねぎ・高菜を炒める。
4
赤パプリカ・ゆでたビーフンを加え、■調味料Aで味付けをする。
5
ごま油を加えて最後にごまを散らす。
※高菜漬けの塩分量によって塩の量を調節してください。