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豚肉と高菜の焼ビーフン

豚肉と高菜の焼ビーフン 豚肉と高菜の焼ビーフン

高菜入りの焼ビーフン。お米でできたビーフンですので和風の味付もぴったりです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで炒める
  • カロリー:582kcal
  • 塩分:4.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ・お米100%ビーフン:75g
  • ・豚もも肉:40g
  • ・たまねぎ:1/4個
  • ・赤ピーマン:1/4個
  • ・高菜しょうゆ漬:60g
  • ・にんにく:1/2片
  • ・ごま:少々

A

  • 酒:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • ・ごま油:小さじ1
  • ・油:大さじ1

作り方

  • 1.

    ビーフンは約4分間ゆでてもどす。(基本のもどし方参照)。

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 2.

    豚肉は一口大、にんにく、高菜はみじん切り、たまねぎ、赤ピーマンは細切りにする。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉、たまねぎ、高菜を炒める。

  • 4.

    赤ピーマン、ビーフンを加えてAで味付けをする。

  • 5.

    ごま油を加えて最後にごまを散らす。
    ※高菜漬けの塩分量によって塩の量を調節してください。

ひとさじメモ

辛い味付がお好みでしたら赤唐辛子をプラスして下さい。おつまみメニューとしてもピッタリですよ