ひき肉と豆腐の具だくさんビーフン
調理時間:15分
カロリー:587kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ!ひき肉の旨味がスープに染み渡る!おうちにある調味料でとっても簡単に作れて、身体もほっと温まる中華スープビーフンです。シャキっと仕上がるほうれん草も楽しめます。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
豚ひき肉:50g | |
豆腐:100g | |
ほうれん草:50g | |
卵:1個 | |
塩こしょう:適量 | |
太白胡麻油:大さじ1(12g) | |
【A】酒:大さじ1(15g) | |
---|---|
【A】湯:500㏄ | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
【B】濃口醤油:少々 | |
【B】ごま油:小さじ1/2(2g) |
作り方
脇屋友詞シェフ
「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。
https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL