| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

みんな大好き!ほうれん草とベーコンのビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:695kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ!ベーコンとバターの香りが引き立つ洋風パスタのようなビーフンです♪お子さまも気に入ること間違いなし!

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
ほうれん草:50g(1束)
ベーコン:30g
にんにく:1片(5g)
塩こしょう:適量
バター:10g
太白胡麻油:大さじ1(12g)
■調味料A
酒:大さじ1(15g)
鶏がらスープ:200㏄
■仕上げ
粉チーズ:大さじ2(12g)
オリーブオイル:大さじ1(12g)

作り方

1

ほうれん草・ベーコンは3㎝にカット、にんにくはスライスしておく。

2

温めたフライパンにバター(10g)・太白胡麻油(大さじ1)を熱し、にんにく・ベーコンを炒める。

3

にんにくの香りが立ってきたら、調味料A・ビーフンを入れてふたをして2分加熱する。

4

ビーフンを軽くほぐし、ほうれん草を加えて もう一度ふたをしてさらに2分加熱する。

5

塩こしょうで味を調える。

6

器に盛りつけ、粉チーズ・オリーブオイルを全体にかける。

ひとさじ
メモ

熱したバターに、にんにくとベーコンの香りを移します。ほうれん草は加熱途中で加えることにより歯ごたえを残します。

脇屋友詞シェフ

「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。

https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL

脇屋シェフのオリジナルビーフンレシピ