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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:833kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ!簡単なのに本格的な味になります。シャキシャキ食感が美味しい中華の人気メニュー「ニラもやし」をビーフンと合わせました。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
豚ばら肉:100g
もやし:100g
にら:50g
塩昆布:5~7g
鶏がらスープ:200㏄
太白胡麻油:適量
 
 
■調味料A
濃口醤油:小さじ1(6g)
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1(12g)

作り方

1

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大にカット、にらは3㎝の長さにカットしておく。塩昆布の1/3量はトッピング用に刻んでおく。

2

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

温めたフライパンに太白胡麻油(適量)を熱し、豚ばら肉を炒める。白っぽく色が変わってきたら、塩昆布を加えてさっと炒める。

3

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

鶏がらスープ(200㏄)・ビーフンを入れてふたをして約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

4

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

もやし・にらをビーフンの上にのせ、もう一度ふたをして約30秒加熱する。

5

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

調味料Aで味を調えたら、器に盛る。

6

ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン_作り方

刻んだ塩昆布をトッピングする。

ひとさじ
メモ

塩昆布は商品によって塩分の含有量が異なるので、お好みの量で調節してください。

焼ビーフンプレーン
脇屋友詞
脇屋友詞シェフ

「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。

https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL

脇屋シェフのオリジナルビーフンレシピ