ニラともやしでスタミナ満点!豚バラビーフン
調理時間:15分
カロリー:833kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
中国料理のプロ 脇屋友詞シェフのオリジナルレシピ!簡単なのに本格的な味になります。シャキシャキ食感が美味しい中華の人気メニュー「ニラもやし」をビーフンと合わせました。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
豚ばら肉:100g | |
もやし:100g | |
にら:50g | |
塩昆布:5~7g | |
鶏がらスープ:200㏄ | |
太白胡麻油:適量 | |
■調味料A | |
---|---|
濃口醤油:小さじ1(6g) | |
塩こしょう:適量 | |
ごま油:大さじ1(12g) |
作り方
脇屋友詞シェフ
「Wakiya一笑美茶樓(いちえみちゃろう)」「トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)」オーナーシェフ
脇屋友詞シェフ
上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理は、幅広い層から支持され、テレビ番組や雑誌などにも出演。 ’10年厚生労働省による卓越した技能者(現代の名工)受賞、 ’14年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「YouTube」の脇屋シェフ公式動画チャンネルでは、ケンミン食品の商品を使った、「体に優しい翡翠ビーフン」や「汁なし担々ビーフン」など、シェフオリジナルのレシピが多数紹介されている。
詳細は、脇屋友詞の YUJI CHANNELをご覧ください。
https://www.youtube.com/@WakiyaYujiYUJICHANNEL