| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

2024年の大晦日に♪ごま油香る 年越しビーフン

調理時間:5分
調理法:お鍋
カロリー:393kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。(エビ天1本分を含む)

5分煮込むだけ!今年はいつもと違った年越しそばはいかが?お米の上品な風味と合うお出汁は、鶏がらスープを使って簡単に作ります♪
【ビーフン開発者考案レシピ】
ケンミン食品は年越しもやっぱりビーフン!年越しそばに一般的な和風だしで年越しビーフンを試作しましたが、中華風のスープの方が社内で人気でした♪天ぷらを崩しながら食べると、また雰囲気が変わった美味しいスープに変化します♪

材料(1人前)

お米100%ビーフン:50g
鶏がらスープ:400cc
■調味料A
【A】薄口醤油:小さじ1(6g)
【A】ごま油:大さじ1(12g)
■トッピング
エビ天やかき揚げ
青ねぎ:適量

作り方

1

鶏がらスープ400ccを鍋で沸騰させる。
(今回は「鶏がらスープの素」をパッケージ裏面通りに作りました)

2

ビーフンを入れ、5分煮込む【中火】。
5分後、調味料Aを入れて火を止める。

3

お好みの天ぷらを乗せ、青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

特に難しいコツはありません!ビーフンはスープの中で一緒に煮込むことで、少しとろみがついた美味しいスープになり、めんとスープがより馴染みます♪

商品開発・企画リーダー 吉田

「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。

https://www.kenmin.co.jp/

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