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焼肉のたれで簡単!プルコギ焼ビーフン

焼肉のたれで簡単!プルコギ焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:541kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

創味食品さまの「焼肉のたれ二代目」を使用した、一皿で1/3日分以上の野菜が摂れる、野菜たっぷりのプルコギ焼ビーフンです!焼肉のたれでフルーティーな甘さとにんにくの香りが引き立つ、本格的な一皿です。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
牛こま肉:60g
もやし:50g
たまねぎ:1/4個(約50g)
にんじん:1/8本(約20g)
にら:2本(約20g)
塩こしょう:適量
 
【A】焼肉のたれ 二代目 :大さじ3(51g)
【A】おろしにんにく:小さじ1/2 (2.5g)
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
白ごま:適量

作り方

1

たまねぎ・にんじんは細切りにする。
にらは5㎝幅にカットし、牛こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
調味料【A】は混ぜ合わせておく。

2

温めたフライパンに油(大さじ1)を熱し、牛こま肉→野菜の順に炒め、塩こしょうで軽く味を調える。

3

牛こま肉に火が通り、野菜がしんなりとなったら、ビーフンを入れ、水(190㏄)・調味料【A】を加える。
ふたをして【中火】で4分加熱する。
※加熱途中2分ほどで一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

4分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように炒め合わせる。
残った水分をほどよく飛ばしたら器に盛り付け、白ごまをトッピングする。

ひとさじ
メモ

事前に焼肉のたれ 二代目にお肉を漬け込まなくても、ビーフンと一緒にたれを煮込むことで、しっかりと味をしみこませることができるので、時短調理になります。

焼ビーフンプレーン
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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