| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

電子レンジで簡単!甘辛チャプチェ

電子レンジで簡単!甘辛チャプチェ
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:263kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

創味食品さま「焼肉のたれ 二代目」のフルーティーな甘さを生かしたチャプチェレシピです。電子レンジで簡単に味を染み込ませて作ることができます。ごはんのおかずにぴったりです♪

材料(2人前)

はるさめ使い切りパック:1袋
牛こま肉:100g
にんじん:1/3本(約50g)
パプリカ:1/4個(約40g)
にら:1/2束(約50g)
焼肉のたれ 二代目:大さじ3(51g)
水:50㏄
ごま油:小さじ1(4g)
■トッピング
白ごま:適量
糸唐辛子:適量

作り方

1

にんじん・パプリカは細切りにする。
にらは5㎝幅に切り、牛こま肉は食べやすい大きさに切っておく。

2

耐熱容器に焼肉のたれ 二代目・水(50㏄)を入れて混ぜる。
はるさめを広げて入れ、はるさめの上に牛肉→にんじん→パプリカを順番にのせる。
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
【加熱時間目安:500W 約5分 or 600W 約4分30秒】

3

電子レンジから取り出し、にらを加えて軽く混ぜる。
再びふんわりとラップをし、約2分加熱する。
※電子レンジの機種によりできあがり具合が異なります。
火が通っていない場合、追加で10秒ずつ加熱してください。

4

電子レンジから取り出し、ごま油(小さじ1)を回しかけ、軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子をトッピングする。

ひとさじ
メモ

ケンミン はるさめ18㎝を使う場合は、1/3袋(約30g)を耐熱容器の大きさに合わせてカットしてください。
上記レシピと同じ調理方法で作ることができます。

はるさめ使い切りパック9cmカット
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

創味食品さま「焼肉のたれ二代目」を使ったレシピ