電子レンジで簡単!甘辛チャプチェ
調理時間:15分
カロリー:263kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
創味食品さま「焼肉のたれ 二代目」のフルーティーな甘さを生かしたチャプチェレシピです。電子レンジで簡単に味を染み込ませて作ることができます。ごはんのおかずにぴったりです♪
材料(2人前)
はるさめ使い切りパック:1袋 | |
---|---|
牛こま肉:100g | |
にんじん:1/3本(約50g) | |
パプリカ:1/4個(約40g) | |
にら:1/2束(約50g) | |
焼肉のたれ 二代目:大さじ3(51g) | |
水:50㏄ |
ごま油:小さじ1(4g) | |
---|---|
■トッピング | |
白ごま:適量 | |
糸唐辛子:適量 |
作り方
1
にんじん・パプリカは細切りにする。
にらは5㎝幅に切り、牛こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
2
耐熱容器に焼肉のたれ 二代目・水(50㏄)を入れて混ぜる。
はるさめを広げて入れ、はるさめの上に牛肉→にんじん→パプリカを順番にのせる。
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
【加熱時間目安:500W 約5分 or 600W 約4分30秒】
3
電子レンジから取り出し、にらを加えて軽く混ぜる。
再びふんわりとラップをし、約2分加熱する。
※電子レンジの機種によりできあがり具合が異なります。
火が通っていない場合、追加で10秒ずつ加熱してください。
4
電子レンジから取り出し、ごま油(小さじ1)を回しかけ、軽く混ぜ合わせる。
器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子をトッピングする。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/