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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

れんこんたっぷり焼ビーフン

れんこんたっぷり焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:831kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は全量です。

れんこんを一節まるごと使って、シャキシャキ食感とほっくりした甘みを楽しむ焼ビーフン。
香ばしく焼き上げたれんこんの風味がビーフンにからみ、シンプルながら滋味深いひと皿に仕上がります。
野菜の素朴なおいしさを堪能できる、ほっとする味わいです♪

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:100g
徳島県産れんこん:1節(約180~200g)
水:190cc
油:大さじ1(12g)
■トッピング
青ねぎ:適量
七味唐辛子:少々

作り方

1

れんこんたっぷり焼ビーフン_作り方

れんこんは皮をむいて薄いイチョウ形に切る。
豚ばら肉は一口大に切り、青ねぎは小口切りにしておく。

2

れんこんたっぷり焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わってきたられんこんを加え、きつね色になるまで炒める。

3

れんこんたっぷり焼ビーフン_作り方

水(190㏄)・ビーフンを入れて【中火】で3分間加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

れんこんたっぷり焼ビーフン_作り方

3分後ふたをとり、水分が飛ぶまで炒め合わせたら青ねぎを散らして完成。
お好みで七味唐辛子を振りかけてお召し上がりください。

ひとさじ
メモ

油をしっかりと熱して豚肉とれんこんを炒めることで、香ばしく仕上げることができます♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/recipe/

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