れんこんたっぷり焼ビーフン

調理時間:10分
カロリー:831kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は全量です。
れんこんを一節まるごと使って、シャキシャキ食感とほっくりした甘みを楽しむ焼ビーフン。
香ばしく焼き上げたれんこんの風味がビーフンにからみ、シンプルながら滋味深いひと皿に仕上がります。
野菜の素朴なおいしさを堪能できる、ほっとする味わいです♪
材料(1~2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:100g | |
徳島県産れんこん:1節(約180~200g) | |
水:190cc | |
油:大さじ1(12g) |
■トッピング | |
---|---|
青ねぎ:適量 | |
七味唐辛子:少々 |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/recipe/