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フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:746kcal
塩分:7.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

香ばしく炒めた豚肉の旨みと、ニラの香りが絶妙に絡み合う炒めフォー。
もっちりしたお米のめんに、ジューシーな豚肉のコクとにんにくの香りがよく合います♪
シンプルながらもパンチのある味わいで、ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりな一品です。

材料(1人前)

ケンミン フォー:70g
ごま油(フォー用):大さじ1(12g)
豚ばら肉:60g
片栗粉(肉用):大さじ1/2(4.5g)
ニラ:30g(3本)
■調味料A
【A】ウスターソース:大さじ1(18g)
【A】中華ペースト調味料:小さじ2(10g)
【A】おろしにんにく:小さじ2(10g)
【A】おろし生姜:小さじ1(5g)
【A】上白糖:大さじ1/2(4.5g)
【A】水:大さじ2(30g)
 
ねぎ油:大さじ1(12g)
■トッピング
白髪ねぎ:10g

作り方

1

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

豚肉は一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
ニラは3㎝幅にカットする。
【調味料A】は混ぜ合わせておく。

2

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

フォーはたっぷりのお湯で4分ゆでて、水冷して水気をきる。
ゆでたフォーはごま油と和えておく。

3

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

フライパンにねぎ油(大さじ1)を熱し、豚ばら肉を焼く。【弱火】
焼けたら、別皿に取り出しておく。

4

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

同じフライパンで②を軽く炒める。
混ぜ合わせた【調味料A】をスプーン3杯入れて馴染ませたら器に盛る。

5

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

残った【調味料A】を同じフライパンに入れ、③とニラを炒める。
ニラがしんなりしたら、④の上に盛り付ける。

6

フライパンで簡単!甘辛 豚ニラフォー炒め_作り方

白髪ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

豚ばら肉に片栗粉をまぶすことで味が馴染みやすくなり、ボリュームもUPします。
フォーにごま油を和えることでべたつきやダマになりにくくなります。
ねぎ油がない場合は、ごま油でも代用できます。

ケンミンフォー [140g]
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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