ライスペーパで♪冷やし中華生春巻きのレシピ

調理時間:20分
カロリー:193kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
冷やし中華の具材を包んだ、見た目も華やかな生春巻き!
錦糸卵、ハム、きゅうり、トマトなど、シャキシャキ&ジューシーな冷やし中華の定番具材を、ライスペーパーでくるりと包んでいます。
夏休みに、手巻き冷やし中華パーティーはいかがでしょうか♪
材料(2本分)
ケンミンライスペーパー:4枚 | |
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焼き豚(ハム):約80g | |
卵:1個 | |
きゅうり:1/2本 | |
トマト:1/2個 | |
サニーレタス:1/2株分 | |
■からしマヨネーズ(混ぜ合わせる) | |
マヨネーズ:大さじ2(24g) | |
からし:小さじ1(5g) |
■中華ダレ(混ぜ合わせてひと煮立ち) | |
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濃口醤油:大さじ2(36g) | |
米酢:大さじ2(30g) | |
黒糖(上白糖):大さじ1(9g) | |
みりん:大さじ1(18g) | |
ごま油:大さじ1(12g) |
作り方
2

ライスペーパーを1枚ずつ水に浸してもどす。(目安:20~30秒程度)
柔らかくなりはじめたら引き上げる。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説
3
もどしたライスペーパーをひし形に置き、やや下あたりに具材を全て乗せる。(先にサニーレタスを置くと巻きやすい)
4
ライスペーパーの手前からひと巻きしたら左右を折り曲げてしっかりと巻く。
5
斜め半分にカットする。
お好みで特製中華ダレやマヨネーズソースをつけてお召し上がりください。