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春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ

春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:337kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

甘くみずみずしい新玉ねぎと、やわらかくて甘みのある春キャベツをたっぷり使った、春限定のおかずビーフン♪
味の決め手は、コク深い味噌だれ。香ばしく炒めた豚ばら肉と野菜に、味わい深い味噌が絡んで、ビーフン全体が旨みで満たされます。
シャキっと食感を残した春キャベツと、とろけるような新玉ねぎの甘さに、ほっこり癒やされる一皿です!

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋
豚ばら肉:200g
春キャベツ:1/4個(200g)
新玉ねぎ:1/2個(100g)
春にんじん:1/2本(80g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ_作り方

春キャベツ・春にんじんは細切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
豚ばら肉は一口大に切る。

2

春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ_作り方

フライパンに油 (大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める【中火】。

3

春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加えてふたをし、火を強めて4分間加熱する【強火】。
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、 全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

春キャベツと新玉ねぎのおかず焼ビーフンレシピ_作り方

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら完成。

ひとさじ
メモ

豚ばら肉を炒めるときに豆板醤を少々加えて炒めると、回鍋肉風になって美味しいです♪
ピーマンを加えるのもおすすめ!

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン とり野菜みそ味
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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