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にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!

にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:552kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

にんじん1本使い切り!春の甘みたっぷりのにんじんを主役にした、彩り鮮やかな焼きビーフンです。
にんじんの自然な甘さと、香ばしく炒めたビーフンが絶妙に絡み合い、ひと口食べれば春の香りが広がります。
お好みで すだちをかけると、さらに味が引き締まります。
忙しい日のランチや、野菜たっぷりごはんにぴったり!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
とくしま春にんじん:1本(100g)
豚ばら肉:60g
たまねぎ:1/4個(約50g)
水:190㏄
油:大さじ1/2(6g)
■トッピング(お好みで)
すだち:適量

作り方

1

にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!_作り方

にんじんは皮ごとピーラーでリボン上にするか、千切りにする。
たまねぎは薄切りにし、豚ばら肉は一口大に切っておく。

2

にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わったら、にんじん・たまねぎを加え、しんなりとするまで炒める。

3

にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!_作り方

水(190㏄)・ビーフンを入れてビーフンに野菜をかぶせるようにし、【中火】で3分間加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

にんじん1本使い切り! 春にんじんたっぷり焼ビーフン!_作り方

3分後ふたをとり、水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。
お好みですだち果汁をかけてお召し上がりください。

ひとさじ
メモ

にんじんを炒めることで、甘さが引き立ちます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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