| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:660kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

甘みと栄養価が高い秋トマトを使って♪
中華のプロ直伝のフライパンひとつで作れるトマトと玉子の中華炒め「番茄炒蛋」をイメージしたメニューです!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
秋トマト:1個(約130g)
たまねぎ:15g
■調味料A
【A】卵:2個
【A】牡蠣だし醤油:小さじ2(12g)
【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g)
 
水:190㏄
■米油
ビーフン用:小さじ2
トマト用:大さじ1
卵用:小さじ2(4g)

作り方

1

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

秋トマトは湯剥きしてブツ切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。
【A】は混ぜ合わせる。

2

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(小さじ2)を熱し、たまねぎを炒める。

3

たまねぎの上にビーフンを置き、水(190㏄)を入れる。
ふたをして2分加熱する。【中火】

※加熱途中1分で一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

4

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

2分後ふたをあけ、水分が程よく飛ぶまで全体をよく混ぜたら皿に盛りつける。

5

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

空いたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、トマトをサッと炒めて一旦取り出す。

6

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

空いたフライパンに米油(小さじ2)を熱し、混ぜ合わせた【A】を一気に入れて半熟程度まで炒める。

7

ふわふわ卵とトマトの中華炒め焼ビーフンのレシピ_作り方

⑤をフライパンに戻し、軽く火を通したら、火を止める。
ビーフンの上に盛り付ける。

ひとさじ
メモ

油の温度をしっかり上げてから卵を入れると、フワッとした仕上がりになります。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『健民ダイニング』シェフ
『健民ダイニング』シェフ

神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。

https://www.k-dining.jp/

プロが教えるビーフンレシピ