秋の味覚!本格麻婆春雨のレシピ(肉末粉絲)

調理時間:15分
カロリー:706kcal
塩分:6.0g
※ カロリーと塩分は全量です。
健民ダイニングの人気メニューを再現した本格ピリ辛春雨のレシピです。
ひき肉が入ったジューシーな味わいと秋の食材が堪能できます。
材料(2~3人前)
野菜を入れてつくる麻婆春雨:1袋 | |
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豚ひき肉:60g | |
なす:1本(70g) | |
卵:1個 | |
しめじ:30g | |
しいたけ:1枚(20g) | |
れんこん:1枚(10g) | |
ニラ:1本(10g) | |
生姜:1/3片(5g) | |
にんにく:1/2片(5g) | |
水:300㏄ | |
米油:大さじ1(12g) |
■調味料A | |
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【A】甜麵醤:小さじ2(12g) | |
【A】醤油:小さじ1(6g) | |
【A】酒:小さじ1(5g) | |
■仕上げ | |
粉山椒:適量 | |
ごま油:適量 | |
ラー油:適量 |
作り方

松本竜太料理長
健民ダイニング 料理長
松本竜太料理長
老舗の四川料理店で10年修行、その後、広東料理店や新店舗の料理長などを経験。2015年ケンミン食品入社。2021年から神戸元町にある健民ダイニング本店料理長を勤める。得意料理は麻婆豆腐。
https://www.k-dining.jp/