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フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー

フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:490kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は全量です。

ホクホク食感が美味しい旬の里芋を使った暖かいメニュー♪
エスニックのイメージが強いフォーをお味噌汁に入れて、にゅう麺のような優しい味わいになります。
根野菜が入った具だくさんのレシピです。

材料(1人前)

フォーくるくるボール:1個
豚ばら肉:30g
里芋:4個
たまねぎ:1/5個(40g)
にんじん:1/4本(40g)
赤だし味噌:30g
濃口醤油:小さじ2弱(10g)
薄口醤油:小さじ2弱(10g)
水:450㏄
■トッピング
三つ葉:1本

作り方

1

フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー_作り方

豚ばら肉は一口大にカットする。
たまねぎ・にんじんは拍子切りにする。
里芋は皮を剥いて、しっかりと洗い、縦に8等分する。

2

里芋を先に下ゆでする。
(鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて中火に熱し、沸騰後5分ほど加熱する)

3

フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー_作り方

鍋に水(450㏄)を入れてたまねぎ・にんじん・下茹でした里芋を入れて2分ゆでる。

4

フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー_作り方

赤だしみそ・濃口醤油・薄口醤油・フォーを入れて3分加熱する。
(里芋に竹串がスッと通るまで加熱する)

5

フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー_作り方

器に盛りつけ、三つ葉をトッピングする。

ひとさじ
メモ

フォーは規定の時間より少し短めにゆでることで、最後までめんが伸びにくくなります。

フォーくるくるボール
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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