フォーのアレンジレシピ♪里芋の豚汁フォー
調理時間:15分
カロリー:490kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は全量です。
ホクホク食感が美味しい旬の里芋を使った暖かいメニュー♪
エスニックのイメージが強いフォーをお味噌汁に入れて、にゅう麺のような優しい味わいになります。
根野菜が入った具だくさんのレシピです。
材料(1人前)
| フォーくるくるボール:1個 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| 里芋:4個 | |
| たまねぎ:1/5個(40g) | |
| にんじん:1/4本(40g) | |
| 赤だし味噌:30g | |
| 濃口醤油:小さじ2弱(10g) |
| 薄口醤油:小さじ2弱(10g) | |
|---|---|
| 水:450㏄ | |
| ■トッピング | |
| 三つ葉:1本 |
作り方
2
里芋を先に下ゆでする。
(鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて中火に熱し、沸騰後5分ほど加熱する)




