さつまいもとれんこんの甘酢 春雨炒め
調理時間:30分
カロリー:315kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ほんのり甘いさつまいもとシャキシャキのれんこんを主役にした、さっぱりとした春雨の炒め物です。
甘酢の程よい酸味と春雨のツルッとした食感が絶妙に絡み合い、食べ応えと軽やかさを両立させた一品です。
材料(2人前)
| はるさめ使い切りパック:1袋(40g) | |
|---|---|
| 豚ばら肉:30g | |
| さつまいも:約1/2本(100g) | |
| れんこん:20g | |
| にんじん:約1/8本(20g) | |
| たまねぎ:1/10個(20g) | |
| ピーマン:1個 | |
| しめじ:20g | |
| にんにく:1/2片(2.5g) | |
| 米油:小さじ1(4g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
| 【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
| 【A】酒:大さじ1(15g) | |
| 【A】みりん:大さじ1(18g) | |
| 【A】ケチャップ:大さじ1(18g) | |
| 【A】水:大さじ1(15g) | |
| 【A】酢:小さじ2(10g) | |
| 【A】中華だしの素:小さじ1/2(1.3g) | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
| ■仕上げ | |
| ごま油:小さじ2(8g) |
作り方
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