きゅうりとかにかまの冷製ビーフン
調理時間:20分
カロリー:530kcal
塩分:6.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きゅうりを丸ごと1本使い切り!野菜がたくさん入った夏にぴったりな冷製ビーフンのレシピです。見た目も味もカニにそっくりのカネテツデリカフーズさまの「ほぼカニ®」を使った色鮮やかな簡単メニューです♪
※「ほぼカニ®」はカネテツデリカフーズ㈱の登録商標です。
材料(1人前)
| ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| きゅうり:1本 | |
| もやし:50g | |
| カネテツデリカフーズ ほぼカニ®:2本 | |
| ミニトマト:2個 | |
| ゆで卵:1個 | |
| レモン:2枚 | |
| いりごま:適量 |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】添付スープ:1個 | |
| 【A】濃口醬油:小さじ1/2(3g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
| 【A】酢:小さじ2(10g) | |
| 【A】ごま油:小さじ2(8g) |
作り方
1





