白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:577kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白菜とケンミン焼ビーフンを使った中華風クリームパスタレシピです。
焼ビーフンの鶏だし醤油味や干しえびの旨味がクリームソースに馴染み、中華風の仕上がりになります。
材料(2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:100g | |
| 白菜:2~3枚(250g) | |
| 生姜:1/2片(約7g) | |
| 干しえび:10g | |
| 【A】ぬるま湯:100㏄ | |
| 【A】酒:大さじ1(15g) |
| 生クリーム:100㏄ | |
|---|---|
| 塩こしょう:適量 | |
| 米油(白菜炒め用):小さじ2(8g) | |
| 米油(ビーフン炒め用):小さじ1(4g) | |
| 黒こしょう:お好みで |
作り方
ひとさじ
メモ
白菜はそぎ切りにすることで、火が通りやすくなり、油で炒めることでシャキシャキ食感が残ります。
生クリームの方がコクがUPしますが、牛乳でも代用できます。
水と生クリームを1:1で割って作るのもおススメです。ビーフンとよく馴染みます。






