きのこたっぷり!あったか汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:329kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
プロがひと手間かける汁ビーフンの簡単レシピ♪手に入りやすい きのこをふんだんに使った滋養強壮にもぴったりな温かいスープビーフンです。
材料(2人前)
| ケンミン汁ビーフン:1個 | |
|---|---|
| 豚ばら肉・60g | |
| お好みのきのこ:合計100~150g | |
| (しめじ・しいたけ・まいたけ・エリンギ・マッシュルームなど) | |
| 乾燥きくらげ:3g | |
| たまねぎ:約1/6個(30g) | |
| にんじん:1/8本分(20g) |
| ニラ:2本(20g) | |
|---|---|
| 生姜:1片(10g) | |
| にんにく:1片(5g) | |
| 水:500㏄ | |
| 米油:大さじ1(12g) |
作り方
2
温めた鍋に米油(大さじ1)を熱し、きのこ類を炒める。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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