カレービーフンで簡単!和風カレーつけめんのレシピ
調理時間:15分
カロリー:617kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
スパイシーな香りが食欲をそそるカレーつけめんをケンミンのビーフンでお手軽に!
つるっとした食感のビーフンが和風のカレーつゆとよく絡みます♪
【ママ社員考案レシピ】
お子さまから大人まで人気のつけめんを家庭でも簡単に作れるレシピを考案しました。
ケンミンカレー焼ビーフンなら、十数種類のスパイスが配合されている添付カレーパウダーがついているので、簡単に本格的な味のカレーつけめんが楽しめますよ♪
材料(1人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:40g | |
| 白ねぎ:30g(約10㎝分) | |
| 油揚げ:10g | |
| 和風だしの素(顆粒):小さじ1(3g) | |
| ごま油(ゆでる用):大さじ1/2(6g) | |
| 米油(炒め用):小さじ1(4g) | |
| ■水溶き片栗粉 | |
|---|---|
| 片栗粉:大さじ1/2(4.5g) | |
| 水:180㏄ | |
| ■トッピング | |
| 半熟卵:1個 | |
| 青ねぎ:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
めんにスープが絡みやすいように片栗粉で少しとろみをつけます。
余ったスープにご飯を入れて、追いごはんを楽しんでもOKです。
のりやほうれん草などご家庭にある食材でアレンジしてみてください♪
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





